Présentation

Bienvenue sur notre site

Dans notre région dotée d’un sol et d’un climat unique, notre vignoble est situé en majorité sur la rive droite de la vallée de la Marne. Les trois cépages nobles s’y épanouissent pleinement et développent ainsi toute leur personnalité, le pinot meunier apporte fruité et souplesse, le pinot noir la puissance et la noblesse et le chardonnay confère au vin finesse et légèreté.

Cependant, même les meilleurs raisins demandent une vinification rigoureuse et bien conduite pour donner naissance au Champagne J.M. RIGOT. La totalité de notre récolte est pressurée et vinifiée par nos soins dans nos celliers. De la vendange manuelle au vieillissement en cave, nous pratiquons les diverses étapes nécessaires avec un savoir faire acquis depuis plusieurs générations.

Notre-Histoire

Notre histoire

Notre maison est une entreprise familiale, vignerons de père en fils depuis plusieurs générations, nous élaborons nos cuvées selon les méthodes ancestrales particulières à la champagne.

En 1963, les fondateurs de notre exploitation Jean Marie et Christiane RIGOT, cultivent leurs premières parcelles de vigne et élaborent leurs premières bouteilles de Champagne en 1964. Ils s’agrandissent en 1980 en reprenant l’exploitation familiale de leurs parents Edouard et Marcelle RIGOT.

Puis en 1992, ils fondent une société avec leur fille Valérie et son époux David QUATREVAUX, tous deux aujourd’hui à la tête de cette entreprise.